Услуги адвокатов для заключённых

Полтавское учреждение исполнения наказаний (№23)

Доставка передач в Полтавское учреждение исполнения наказаний (№23)

Полтавское учреждение исполнения наказаний (№23) подключено к нашему сервису доставки посылок. Наша служба принимает заказы, собирает и доставляет посылки лицам, находящимся под стражей, осужденным и отбывающим наказание.

Доставка осуществляется в течение 3-5 рабочих дней после оплаты заказа.

Информация о Полтавском учреждении исполнения наказаний (№23)

Полтавская губернская тюрьма или тюремный замок в Полтаве в 1808-1817 гг. располагалась на улице Кобылянской (ныне Фрунзе). «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» свидетельствует, что арестантские роты гражданского ведомства были переименованы в исправительные арестантские отделения этого же ведомства. Полтавское исправительное арестантское отделение упоминается в «Полтавских епархиальных ведомостях» за 1872 г. Указано, что в ноябре 1871 г. при Полтавском исправительном арестантском отделении была освящена церковь имени Благоверного Князя Александра Невского. До строительства церкви в здании была особая камера, где совершалось богослужение. В «Памятной книге» Полтавской губернии за 1874 г. упоминается Полтавское исправительное арестантское отделение.  На картах Полтавы 1916 г. видно, что исправительное арестантское отделение располагается на перекрестке улиц Жандармской (ныне Красноармейская) и Кузнецкой (ныне улица Пушкина).

После установления советской власти арестантское отделение получает название Дом принудительных работ (ДОПР). В 1923 г. согласно телеграмме Совета Народных Комиссаров осуществляется передача ДОПРов в ведомство НКВД. Территория учреждения в то время состояла из ДОПРа №1 (бывшее арестантское отделение – территория современного следственного изолятора), ДОПР с больницей и реформаторием для несовершеннолетних – шведская могила (современная психиатрическая больница).

С передачей территории ДОПРа Красному Кресту учреждение переходит в тюремный замок (бывшие следственные казармы), который в то время занимала военная часть. Здесь образуется ДОПР для подследственных. На территории учреждения строится больница.

На 12 апреля 1923 г. Полтавский ДОПР был переполнен. При лимите наполнения 792 места в учреждении содержалось 892 человека. Количество сотрудников составляло 92 человека. При ДОПРе функционировали производственные мастерские: кузнечная, столярная, протяжная и сапожная, которые были расположены в помещении главного корпуса. Получает распространение такой вид труда осужденных, как внешние работы. При ДОПРе действовала Первозвановская сельскохозяйственная колония площадью 65 десятин.

В 1926-1927 гг. учреждение состояло из старого и нового ДОПРа. Старый ДОПР – территория современного следственного изолятора, новый ДОПР (для подследственных) на улице Троицкого (современная Фрунзе) имел сельскохозяйственную колонию в Чутовском районе. На 1 октября 1926 г. в ДОПРе содержалось 1 083 узника, а на 1 октября 1927 г. – 2 100 человек, переполнение больше нормы составляло 85 %

На 1946 г. Полтавская тюрьма состояла из двух тюрем, которые находились на территории современного следственного изолятора. Тюрьма №1 имела лимит наполнения 350 человек, тюрьма № 2 – 275 человек, утвержденные приказом НКВД СССР от 15.04.1940. Обособленность тюрем обуславливалась тем, что в тюрьме №2 держались только политические заключенные, обеими организациями руководил один начальник – лейтенант Грегель.

В 1950 г. территория тюрьмы уже не была поделена. Лимит наполнения составлял 820 человек. Тюрьма имела два двора (режимный и хозяйственный). При тюрьме действовали швейная, обувная, слесарная мастерские, которые располагались в подсобных помещениях режимного двора, подсобного хозяйства не было. В 1964 г. выделяется отдельная территория для учебно-производственных мастерских площадью 762 м2.

В 1982 году строится режимный корпус №3, на крыше режимного корпуса №1 оборудуются прогулочные дворики. В 1986 году построено трехэтажную постройку административного здания, а в 1993 году – третий этаж режимного корпуса №3.

Периметр территории современного Полтавского следственного изолятора имеет прямоугольную форму, общая длина ограждения – 600 м. СИЗО состоит из двух дворов – режимного и хозяйственного, где расположены три режимные и два административных корпуса, учебно-производственные мастерские, следственные кабинеты, санитарный блок, больница, комнаты свиданий, пищеблок, котельная, овощехранилище, гаражи, питомник служебных собак. Общая жилая зона составляет 4 263,9 м 2.

21.08.2012 в учреждении состоялось торжественное открытие первой в Украине комнаты (камеры) матери и ребенка, оснащённой согласно с европейскими стандартами.

Охрана следственного изолятора осуществляется с трех башен. По периметру ограждения с внутренней стороны оборудованы запретные зоны из проволочной ограды на железобетонных столбах.

Спецконтингент содержится в режимных корпусах. Лимит наполнения составляет 1 475 человек. В Полтавском следственном изоляторе расположены отдельные отделения для несовершеннолетних заключенных и женщин. На территории учебно-производственных мастерских работают цеха по изготовлению товаров народного потребления. Предприятие учреждения производит деревянную тару, предоставляет услуги промышленного характера, в том числе осуществляет ремонт автотранспорта.

В дальнейшем Полтавский следственный изолятор был реорганизован в Полтавскую учреждение исполнения наказаний (№ 23).

Контакты Полтавского учреждения исполнения наказаний (№23)

Адрес: ул. Пушкина, д. 91, г. Полтава, 36014.

Телефон: (0532) 70-81-07, (099) 913-40-90.

Отзывы о Полтавском учреждении исполнения наказаний (№23)

Отзывы заключённых Полтавского учреждения исполнения наказаний (№23), их родственников и адвокатов публикуются здесь. Комментарии, содержащие ненормативную лексику сразу удаляются, как и комментарии не по теме (не имеющие отношения к учреждению).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.