Черновицкий следственный изолятор

Доставка передач в Черновицкий следственный изолятор

Черновицкий следственный изолятор подключен к нашему сервису доставки посылок. Наша служба принимает заказы, собирает и доставляет посылки лицам, находящимся под стражей.

Доставка осуществляется в течение 3-5 рабочих дней после оплаты заказа.

Информация о Черновицком следственном изоляторе

В документах архивных фондов Буковинской окружной управы, Галицкого наместничества по делам Буковины, краевого суда Буковины, Буковинской краевой управы, канцелярии Черновицкого губернатора за 1787-1918 гг. есть сведения о строительстве тюрьмы и помещениях уголовного суда, их перестройке и расширении в г. Черновцы на Уголовной площади, с 1875 г. площади Австрии (теперь площади Соборной).

В первые годы своего существования (1787-1804 гг.) штат суда состоял из уголовного судьи, двух судебных заседателей, писаря, канцеляриста, начальника тюрьмы, 4-х тюремных надзирателей. Тюрьма упоминается в документах еще в доавстрийские времена.

Первая провинциальная тюрьма построена в Черновцах на государственные средства на участке Лазаря Грека, номер недвижимого имущества 347. Этот участок Лазарь Грек купил у Баши Салима по контракту. Эта старая тюрьма, после ввода в действие старейшей части уголовного суда, сдавалась в аренду Черновицкому городскому магистрату, начиная с ноября 1824 г. Интересна запись об аренде: «за аренду старой тюрьмы до окончания строительства помещения магистрат платил 100 гульденов криминального фонда за содержание заключенных в старой тюрьме на Мучной площади«, позже площадь Рудольфа (ныне Филармонии).

Строительство помещения тюрьмы на Уголовной площади началось в 1812 г. Буковинская окружная уездная управа назначила на должность руководителя строительства инженера Духослава, распорядителем финансов назначен Франц Гаткиевич. После 18 месяцев строительных работ 26 июля 1813 г. работы были прекращены, в июне 1814 г. снова продолжены.

24 января 1817 г. был издан приказ об окончании строительства в течение года, однако строительство затянулось до 1819 г. 7 июня 1821 г. императорско-королевская главная бухгалтерия окончательно подсчитала расходы на сооружение местной тюрьмы. Общая сумма составила 103 329 флоринтов.

В 1843 г. земельный участок на Мучной площади был обменен на земельный участок у здания тюрьмы и уголовного суда. 11 декабря 1870 г. бургомистр Антон Кохановский документально засвидетельствовал, что уголовный фонд обменял свой участок на Mehlpatr на городской участок возле помещения тюрьмы и уголовного суда. Общий размер земельного участка составил 1324 клафтера. Встал вопрос о расширении помещения суда. Суд с 1856 г. носил название краевого суда Буковины. Это был высший орган гражданского и уголовного судопроизводства на территории края.

Сохранилось описание помещений суда, которые нужно было достроить (1872 г.), планы технического департамента (1874 г.). Предлагалось достроить госпиталь, мастерскую на 100 человек, часовню для верующих православного вероисповедания, которая могла бы вместить до 100 заключенных; судебные помещения: зал для присяжных, свидетелей, защиты, обвинения, зал разбора дел, всего до 23 помещений, расширение самой тюрьмы до 400 осужденных. Работами по расширению и построению помещения краевого суда на площади руководил архитектор Алоис Лиопольд.

В феврале 1888 г. архитектор города Черновцы и подрядчик строительства помещения уголовного суда Алоис Лиопольд подписал контракт с Министерством юстиции. Работы по кладке выполнял Лаурену Кукуруза, малярные – Йозеф Шарицер, стеклянные – Мендель Кинсбрунер, кровельные – Франц Диц.

12 декабря 1916 г. в годы Первой мировой войны помощник военного прокурора по гражданской части, камер-юнкер Двора его величества русского императора Евреинов писал: «Обозревая тюрьму, я установил, что само помещение является настолько целесообразно устроенным, значительным по размерам и специально приспособленным, что некоторые недостатки содержания арестованных могут быть немедленно же устранены«.

С 1916 г. по 1944 г. тюрьма использовалась по прямому назначению при оккупации Северной Буковины Румынией и немецкими войсками.

С 1944 г. по настоящее время помещение использовалось как тюрьма Черновицкой области и Черновицкий следственный изолятор. Заведение находится в центре старого города на Соборной площади; рассчитано на содержание 500 заключенных; обслуживающего персонала 150 человек. На территории учреждения находятся административный корпус, котельная, следственные кабинеты, учебно-производственные мастерские, гаражи, склады. С 1996 г. в православной церкви учреждения проводятся религиозные обряды и церковные богослужения.

В разные годы учреждение возглавляли:

В. А. Замков, Д. Е. Шевченко, В. Э. Лабай, А. А. Полецкий, В. А. Покрыйчук, М. И. Гивчук, А. П. Шевчук, В. Д. Калинюк, Д. П. Семенюк, А. С. Сухарь.

В настоящее время ее возглавляет А. В. Иванов.

Адрес Черновицкого следственного изолятора: 58000 г. Черновцы, Соборная площадь, 6
Начальник СИЗО Иванов Олег Владимирович
Телефон: (037) 252-50-20

Другие учреждения исполнения наказаний в Черновицкой области:

Отзывы о Черновицком следственном изоляторе

Отзывы заключённых Черновицкого следственного изолятора, их родственников и адвокатов публикуются здесь. Комментарии, содержащие ненормативную лексику сразу удаляются, как и комментарии не по теме (не имеющие отношения к учреждению).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.