Услуги адвокатов для заключённых

Галицкий исправительный центр (№128)

Доставка передач в Галицкий исправительный центр (№128)

Галицкий исправительный центр (№128) подключен к нашему сервису доставки посылок. Наша служба принимает заказы, собирает и доставляет посылки лицам, находящимся под стражей, осужденным и отбывающим наказание.

Доставка осуществляется в течение 3-5 рабочих дней после оплаты заказа.

Информация о Галицком исправительном центре (№128)

История создания Галицкой исправительной колонии (№128) началась с 1979 года, когда на базе детского дома для детей сирот (детский дом действовал с 1945г. по 1979г.), решением Ивано-Франковского областного исполнительного комитета здания и сооружения, некоторым из них около 300 лет, было передано в распоряжение управления Министерства внутренних дел Украины в Ивано-Франковской области и создан лечебно-трудовой профилакторий (ВИ-304/П29).

В помещении, где расположены общежития для осужденных, до 1945 года действовали монастыри: монахов-капуцинов ( 1742 – 1784 г. г.), а начиная с 1785 года по 1945 год — монастырь Сестер милосердия св. Викентия и Павла.

В 1681 г. в Варшаву, а позже и в Краков, пожаловали монахи ордена капуцинов. Папа Иннокентий ХІ направил в Варшаву генерального комиссара Братства малых Капуцинов О. Якуба из Равенки для ведения переговоров с королем Яном III Собесским. Приняв и выслушав генерального комиссара Братства, король разрешил капуцинам поселиться в Польше, предоставил им различные привилегии.  Польская община капуцинов в 1754р. уже выросла численно, распространилась территориально и состояла из двух: польской и русской. Капуцины развили динамическую пастырскую деятельность. Этот период принадлежал к «Золотому веку» деятельности польских капуцинов.

В 1746г. в Мариямполе функционирует монастырь капуцинов, основателем которого в 1742 г. выступает Ян Каетан Яблоновский – сын Станислава Яна Яблоновского. В годы власти Перемышльского архиепископа Вацлава Гиеронима Сираковского (1742 -1760 г. г.) капуцины имели свой очаг во Львове, Куткоже и Мариямполе. При его содействии их количество достигло 82184 лица. Кроме того, монахи-капуцины были одной из ветвей ордена францисканцев.

В середине XVIII в. Монастырь капуцинов в Мариямполе превращается в большой культурно-образовательный центр. В 1753 г. в нем открыт студиум философии, а еще через 10 лет – студиум риторики. После первого раздела Польши в 1772 г. галицкие земли входят в состав Австрии, в том числе и городок Мариямполь. В пределах Австрии в то время находились монастыри Капуцинов, расположенные в Кросно, Львове, Мариямполе, Олеске, Розвадове, Ближнем. В 1783 г. австрийским правительством начинаются проверки жизнедеятельности этих монастырей. Всего за несколько лет ликвидировано 4 монастыря: во Львове, Олеске, Мариямполе и Ближнем. Весть о прекращении деятельности своего монастыря капуцинов в Мариямполе получили через барона Маргелика. После 40 лет пастырской деятельности в августе 1784 г. капуцины покидают свой монастырь и подаются к Конвента во Львове и Олесько. Согласно документам Львовского архиепископа Ф. Кицкого от 1790 г. монастырь капуцинов в Мариямполе ликвидирован по распоряжению австрийского императора Иосифа II.  По его указу монастырские здания Капуцинов отданы в собственность общины Сестер милосердия.

В 1746р. Тереза Яблоновская из семьи Вильгорских, жена Яна Каэтана Яблоновского пригласила к Мариямполя Сестер Милосердия св. Викентия и Павла. Но приезд их был несвоевременный за отсутствия жилья для них. Гетман Ян Каетан Яблоновский предоставляет им для временного проживания дом, построенный за счет вложений. Этот дом должен был вернуться в его собственность, как только будет построен госпиталь и сестры милосердия поселятся в соответствующих жилых помещениях. При содействии гетмана в 1762 г. сооружен госпиталь, приют для бедных сирот шляхетского происхождения, на содержание которых княжна Тереза передала 60000 золотых. Гетман Ян Каетан Яблоновский со своей стороны на содержание этих заведений выделял ежегодно 8000 золотых. Часть этих средств использовал священник, который жил недалеко от госпиталя, а при необходимости исповедовал больных, отправлял Богослужения на праздники, учил духовным наукам как больных, так и сестер. О выплате 8000 золотых ежегодно записано в соглашении от 10 июня 1746 г., составленном в Львове. Позже, когда согласно распоряжению австрийского правительства ликвидирован монастырь капуцинов и монахи выбираются из него, община Сестер Милосердия в 1784р. поселяется в том монастыре. Община Сестер милосердия в то время состояла из шести монахинь. Средств на содержание госпиталя и приюта, которым они занимались, не хватало. Кроме того, они занимались и школой, первое упоминание о которой относится к 1819г. На помощь сестрам пришла графиня Екатерина Косаковская, дочь Ержика Потоцкого, Тлумацкого старосты, выделив определенные средства на содержание заведения.

В газете Львовской за 1816 г. сохранились сведения, что в госпитале Сестер милосердия в Мариямполе за 1 ноября 1814г. по 31 декабря 1815г. лечилось 843 больных. Из них вылечилось – 786, умерло – 15, в госпитале для дальнейшего лечения осталось 42 больных. Позднее, в 1858 г. в больнице работал врач, а в 1909 г. здесь насчитывалось 30 коек, всего лечилось 400 человек, из них умерло только 9. Из выше приведенной статистики можно сделать вывод, что врачебная практика Сестер Милосердия была плодотворной, многим людям спасла жизнь. Община Сестер милосердия проживала в предоставленном им монастыре до 1945 г., занималась больными, сиротами и школой. Как и другие граждане польской национальности, они выехали в 1945 г. в Польшу.

Лечебно-трудовой профилакторий просуществовал до января 1998 года. За это время учреждение ведет строительные работы по расширению и укреплению материальной базы, строятся новые помещения административного здания штаба, производственные помещения, жилые дома.

В январе 1998 года приказом министерства внутренних дел Украины № 1 от 04 января проведено перепрофилирование лечебно-трудового профилактория №29 УМВД Украины в Ивано-Франковской области в противотуберкулезную больницу закрытого типа — Галицкую ВК-128 управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Ивано-Франковской области. Но учитывая нехватку средств учреждение открыто не было.

В апреле 2000 года приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний ( № 63 от 22 апреля ) учреждение реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима для содержания осужденных к лишению свободы женщин.

В июле 2002 года приказом Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний №179 от 31 июля Галицкую исправительную колонию № 128 перепрофилировали в исправительно-трудовую колонию-поселение для лиц, совершивших умышленные преступления, и создания при ней исправительного центра для отбывания наказания лицами, осужденными к ограничению свободы.

Приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний №219 от 21.11.2004 года перепрофилировали учреждение из исправительно-трудовой колонии-поселения в Галицкий исправительный центр (№ 128) для отбывания наказания осужденных женщин к ограничению свободы.

Приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний №241 от 15.09.2007 года учреждение перепрофилировано из исправительного центра в исправительную колонию минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания.

За время существования учреждения ее возглавляли:

  • Апостолюк Роман Владимирович-с октября 1979 года по ноябрь 1980 г.
  • Иванов Альберт Алексеевич – с ноября 1980 года по декабрь 1985г.
  • Калинец Михаил Владимирович – с декабря 1985 года по июнь 1998 г.
  • Мирончук Сергей Николаевич – с июня 1998 года по июнь 1999 года.
  • Бучацкий Валерий Петрович-с июня 1999 года по февраль 2000 года.
  • Родчин Роман Иосифович – с февраля 2000 года по март 2002 года.
  • Совтус Василий Васильевич – с марта 2002 по декабрь 2004 года.
  • Васильчук Андрей Дмитриевич-с декабря 2004 года по настоящее время.

В настоящее время в учреждении созданы все надлежащие коммунально-бытовые условия. Функционирует банно-прачечный комплекс, столовая для питания осужденных, комнаты кратко и долго длительных свиданий, комнаты воспитательной работы с осужденными, клуб, библиотека.

Для удешевления питания осужденных и привлечения осужденных к общественно-полезному труду при учреждении действует подсобное хозяйство.

Место расположения учреждения определило вид производства, поэтому лесопереработка – основное направление производственной деятельности данного учреждения, а именно: изготовление столярных и сувенирных изделий, изготовление пиломатериалов. В настоящее время внедрено изготовление кованых изделий, которые пользуются спросом у населения.

Контакты Галицкого исправительного центра (№128)

Адрес: с. Мариямполь, Галицкий р-н, Ивано-Франковская обл., 77181.

Телефон: (034) 313-22-21, (034) 313-22-60.

Отзывы о Галицком исправительном центре (№128)

Отзывы заключённых Галицкого исправительного центра (№128), их родственников и адвокатов публикуются здесь. Комментарии, содержащие ненормативную лексику сразу удаляются, как и комментарии не по теме (не имеющие отношения к учреждению).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.