Услуги адвокатов для заключённых
Новости

Под одесским СИЗО прошел странный митинг

В понедельник, 21 февраля, под одесским следственным изолятором собрались участники акции протеста. Около сотни людей вышли митинговать под СИЗО в Одессе – требовали прекратить истязать заключенных в Харькове, сами с такими случаями не сталкивались и чьи фото держали объяснить не могли.

Одесса, митинг под СИЗО
Митинг под Одесским СИЗО

Под стены Одесского СИЗО вышли около сотни человек. Некоторые утверждали, что протестуют против избиения заключенных и своей акцией хотят поддержать семью из Харькова. Некоторые заявляли, что они возмущены убийством двух арестованных мужчин в Харькове, правда, не смогли сказать кто и когда был убит. Сами участники акции с реальными случаями насилия в отношении заключенных не сталкивались.

Почему акцию решили проводить в Одессе и кто изображен на их фото, датированных 2019 годом, тоже объяснить не смогли.

Одесситы против пыток в Харькове

Люди держали плакаты с призывами бороться с насилием в местах заключения. На плакатах также было написано, что власти не хотят услышать народ, а Зеленский должен «остановить кровь» их родных. При этом участники признались, что сами не сталкивались с подобными случаями. Но, по их словам, решили поддержать семью Широбоковых из Харькова.

Митинг в Одессе из-за узника в Харькове

Около шести месяцев назад скончался заключенный в Темновской колонии №100 Сергей Широбоков. Родственники мужчины требуют расследования его смерти. Якобы убитый в тюрьме Широбоков сидел за то, что несколько раз ударил молотком друга во время распития алкоголя. И это была его восьмая судимость. Узник умер после посещения бани и официальная версия его смерти – острая сердечная недостаточность. Участники акции протеста в Одессе уверены, что Широбокова забили сотрудники колонии до смерти.

В Харькове постоянно происходят подобные случаи. Если человек совершил что-то, он должен отсидеть. Никто не имеет права его бить, — рассказала одна из участниц акции Любовь.

У меня брат тоже сидел, здесь в нашей Одесской колонии. Обошлось без инцидентов. Но я считаю, что никто не имеет права бить заключенных, тем более для смерти. Потому и вышла на акцию, — рассказала одесситка Наталья.

Против насилия в Харькове митингуют в Одессе
Митингующие одесситы не знают человека, изображённого на фото

Некоторые участники акции, которые держали плакаты с фото избитого человека, вообще затруднились ответить на вопрос, кто это. По словам протестующих, они узнали об акции из соцсети и не могут ответить, кто ее организатор.

Share :
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Новости

Последние публикации

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.