Услуги адвокатов для заключённых
Новости

Минюст разрешил заключенным пользоваться телефоном и интернетом

Платные услуги связи предоставляются заключённым в Украине

Министерство юстиции Украины позволило платные телефонные разговоры и пользование Интернетом. При этом пользование Интернетом будет при условии ограниченного контента.

Об этом пресс-служба министерства сообщила в Facebook.

«Все разговоры заключенных автоматически записываются«, — отметили в министерстве.

Минюст обнародовал расценки в СИЗО Киева, Харькова, Хмельницкого, Одессы, Черкасс, а также львовской и житомирской тюрьмы. Они различаются в зависимости от места отбывания наказания заключенными.

Дороже всего 15-минутный телефонный разговор обойдется тем, кто отбывает наказание во львовской тюрьме и Харьковском СИЗО. Им придется заплатить соответственно 17,5 грн. и 14,63 грн. против около 4 грн. в житомирской тюрьме и Черкасском СИЗО.

Самый дорогой месячный «абонемент» на телефонные разговоры предлагают «клиентам» в том же ГУ «Львовское учреждение исполнения наказаний (№19)» — 1070,6 грн. и Хмельницком СИЗО — 863,3 грн. Самые дешевые телефонные разговоры в течение месяца предлагают в Киевском СИЗО — 345 грн.

15 минут интернета дороже всего обойдется «клиентам», опять же, во Львове (32,5 грн), а дешевле всего — в СИЗО Хмельницкого и Черкасс (около 3 грн).

Телефон и интернет в тюрьмах Украины
Платный интернет и телефон в тюрьмах и СИЗО Украины разрешены, как эксперимент.

Пользование интернетом с планшета в течение месяца будет стоить от 228,6 до 685 грн в зависимости от учреждения, где находится заключенный.

В министерстве добавили, что со следующей недели услуга также заработает в следственных изоляторах Запорожья, Мариуполя, Кривого Рога, Ровно, Черткова и Чернигова.

В Минюсте заявили, что этим нововведением предоставляют возможность заключенным общаться с родными, убирают коррупцию на «контрабандных» телефонах, пополняют средства спецфонда, обеспечивающие соблюдение прав человека, а также уменьшают спрос на физические свидания, что важно из соображений борьбы с пандемией.

Напомним, с апреля прошлого года внедряется экспериментальный проект по созданию платных камер в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы. Эксперимент продлится до 31 декабря 2021 года. Затем будет принято решение о целесообразности законодательного закрепления таких платных услуг.

Share :
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Новости

Последние публикации

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.